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Schwarzwälder Bauernmarkt
 

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  Unsere Hausmacher Wurst
 
                                 
  Schwarzwälder BauernmarktAuch die hausgemachte Wurst aus dem Schwarzwald ist ein besonderer Genuß. Sie schmeckt einfach lecker herzhaft nach gesunden Zutaten!


Nach alter Handwerkstradition wird nur Fleisch aus heimischen Höfen verarbeitet. Auf den ausgesuchten Höfen werden die Tiere artgerecht gehalten und es wird nur natürliches Futter, ohne chemisch-synthetische Hilfsmittel verfüttert.Schwarzwälder Bauernmarkt

Aber besuchen Sie uns doch einfach mal an unseren Marktständen. Gerne können Sie bei uns auch probieren und sich beraten lassen.Mit den hier aufgeführten Bildern möchten wir Ihnen unsere Wurstspezialitäten näher bringen.

Der Schwarzwald ist eine Gegend mit vorwiegend Landwirtschaft. Somit war es schon früher nötig, haltbare Lebensmittel zu erzeugen, die in den Taschen der Bauern oder Holzfäller problemlos mitgenommen werden konnte.

Unsere luftgetrockneten Spezilitäten für zwischendurch
 
Bauernwürstle
Schwarzwälder BauernmarktAls kleine kräftige Zwischenmahlzeit sind unsere Bauernwürstle die ideale Lösung. Herzhaft im Geschmack, nicht zu trocken und sehr lecker mit einem Apfel oder einem guten Stück Bauernbrot. Unsere Bauernwürstel sind auch ideal für den Eintopf, Suppen, Bohnen- und Parikagemüse und viele andere herzhafte Gerichte.
 
Landjäger
Schwarzwälder BauernmarktLandjäger sind eintägig geräucherte und luftgetrocknete Rohwürste, die meist paarweise zusammenhängen und früher als Proviant bei der Feldarbeit und in den Weinbergen dienten, heute bei Wanderern als "Snack" und „Rucksackwurst“ beliebt sind. Sie enthalten Rindfleisch und/oder Schweinefleisch, Speck, Schwarte, Nitritpökel-salz, Rotwein, Zucker und Gewürze.
 
Pefferbeißer
Schwarzwälder BauernmarktAls kleine Zwischenmahlzeit eignen sich auch unsere Pfefferbeißer. Wer es etwas schärfer aber trotzdem herzhaft mag, ist mit den geräucherten Pfefferbeißern sehr gut versorgt.
 
Salami
Markgräfler Salami
Die ursprünglichen italienischen Salami enthielten immer Esel- oder Maultierfleisch. Heute werden Salami aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt und sind meist luftgetrocknet. Sie zählt zu den Rohwürsten. Salamis enthalten als Zusatz Gewürze, sind eher grob gehackt – aber fester gestopft als die deutsche Cervelatwurst – und dicht mit einem Bindfaden umwickelt oder in einem Naturdarm gereift.
 
Schwarzwälder Blutwurst
Ob Schwarzwurst im Ring oder Schwarzwürstel - wir haben beides.
Die Schwarzwälder Schwarzwurst ist bei uns geräuchert und im Naturdarm. Kamm man getrost auch mit essen.
 
 
Schwarzwälder Leberwurst
Die mittelgroße Leberwurst im Naturdarm wird nach einem Familienrezept mit heimischen Kräutern wie Majoran und Thymian verfeinert und mit Kochsalz gewürzt - genau so wie vor einhundert Jahren. Ein herzhafter Genuss.
 
Kirschwassersalami
Schwarzwälder BauernmarktDass man mit Schwarzwälder Kirschwasser nicht nur Torten verfeinern kann, beweisen wir mit dieser Kirschwassersalami. Dies verleiht der Salami einen eigenen Geschmack, was diese Salami zu einer echten Schwarzwälder Spezialität macht.
 
Walnusssalami
Wallnussalamie Schwarzwälder BauernmarktEine der neusten Kreationen unserer Schwarzwaldmetzger ist die Walnusssalami.
Das eigene Aroma der Walnüsse und der eigene Biss dieser besonderen Salami ist eine Abwechslung für jeden Frühstückstisch.
 
Markgräfler Bauernsalami im Naturdarm luftgetrocknet
BauernsalamiDeftig, herzhaft und kräftig. Das ist unsere Bauernsalami. Probieren Sie sie auf unseren Bauernbrötchen mit frischer Butter. 
 
Schwarzwälder Hirschsalami
In den weiten Wäldern des Schwarzwaldes lebt das Rotwild in seiner ursprünglichen Umgebung. Dadurch entsteht ein eigener Geschmack der unsere Hirschsalami zu etwas Besonderem macht. Genießer schätzen die Hirschsalami wegen Ihres interessanten Wildaromas
 
 
Markgräfler Winzersalami im Ring mit Weißschimmel
Schwarzwälder Bauernmarkt
Nach einem alten Rezept hergestellt, wird diese Winzersalami mit etwas Wein verfeinert. Durch den Naturschimmel erhält diese Salami einen unverwechselbaren Geschmack.
Diese Winzersalami wird auch nur für uns hergestellt. Deshalb bekommen Sie sie auch nur bei uns im Schwarzwälder Bauernmarkt.
 
 
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