Unsere luftgetrockneten Spezilitäten für
zwischendurch |
Bauernwürstle
Als kleine kräftige Zwischenmahlzeit sind unsere Bauernwürstle
die ideale Lösung. Herzhaft im Geschmack, nicht zu trocken und
sehr lecker mit einem Apfel oder einem guten Stück Bauernbrot. Unsere
Bauernwürstel sind auch ideal für den Eintopf, Suppen, Bohnen- und
Parikagemüse und viele andere herzhafte Gerichte. |
Landjäger
Landjäger sind eintägig geräucherte und luftgetrocknete Rohwürste,
die meist paarweise zusammenhängen und früher als Proviant bei der
Feldarbeit und in den Weinbergen dienten, heute bei Wanderern als "Snack" und „Rucksackwurst“ beliebt
sind. Sie enthalten Rindfleisch und/oder Schweinefleisch, Speck, Schwarte, Nitritpökel-salz,
Rotwein, Zucker und Gewürze. |
Pefferbeißer
Als kleine Zwischenmahlzeit eignen sich auch unsere Pfefferbeißer.
Wer es etwas schärfer aber trotzdem herzhaft mag, ist mit den
geräucherten
Pfefferbeißern sehr gut versorgt. |
Salami
Die
ursprünglichen italienischen Salami enthielten
immer Esel- oder Maultierfleisch. Heute werden Salami aus Schweine-
und Rindfleisch hergestellt und sind meist luftgetrocknet. Sie zählt
zu den Rohwürsten.
Salamis enthalten als Zusatz Gewürze,
sind eher grob gehackt – aber fester gestopft als die deutsche
Cervelatwurst – und dicht mit einem Bindfaden umwickelt oder
in einem Naturdarm gereift. |
Schwarzwälder
Blutwurst Ob Schwarzwurst im Ring oder Schwarzwürstel - wir
haben beides. Die Schwarzwälder Schwarzwurst ist bei uns geräuchert und
im Naturdarm. Kamm man getrost auch mit essen. |
Schwarzwälder Leberwurst Die mittelgroße Leberwurst im
Naturdarm wird nach einem Familienrezept mit heimischen Kräutern wie
Majoran und Thymian verfeinert und mit Kochsalz gewürzt - genau so wie vor
einhundert Jahren. Ein herzhafter Genuss. |
Kirschwassersalami
Dass
man mit Schwarzwälder Kirschwasser nicht nur Torten verfeinern
kann, beweisen wir mit dieser Kirschwassersalami. Dies verleiht
der Salami einen eigenen Geschmack, was diese Salami zu einer echten
Schwarzwälder
Spezialität macht. |
Walnusssalami
Eine
der neusten Kreationen unserer Schwarzwaldmetzger ist die Walnusssalami.
Das eigene Aroma der Walnüsse und der eigene Biss dieser besonderen
Salami ist eine Abwechslung für jeden Frühstückstisch. |
Markgräfler Bauernsalami im Naturdarm luftgetrocknet
Deftig, herzhaft und kräftig. Das ist unsere Bauernsalami. Probieren Sie
sie auf unseren Bauernbrötchen mit frischer Butter. |
Schwarzwälder Hirschsalami In den weiten Wäldern des
Schwarzwaldes lebt das Rotwild in seiner ursprünglichen Umgebung. Dadurch
entsteht ein eigener Geschmack der unsere Hirschsalami zu etwas
Besonderem macht. Genießer schätzen die Hirschsalami wegen Ihres
interessanten Wildaromas |
Markgräfler Winzersalami
im Ring mit Weißschimmel
Nach einem alten Rezept hergestellt, wird diese Winzersalami mit
etwas Wein verfeinert. Durch den Naturschimmel erhält diese
Salami einen unverwechselbaren Geschmack.
Diese Winzersalami
wird auch nur für
uns hergestellt. Deshalb bekommen Sie sie auch nur bei uns
im Schwarzwälder Bauernmarkt. |