| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Spätzle
- eine typische badische Spezialität Eine
erste urkundliche Erwähnung findet sich zwar im Jahre 1725, doch dürfte die
Geschichte der "schwäbischen Teigware" weit älter
sein. Tatsächlich werden Spätzle zum Hauptbestandteil der ursprüngliche
schwäbischen Küche gerechnet werden. Eine Jahrhunderte alte Tradition
des "Nationalgerichtes" belegen Darstellungen aus dem
Mittelalter,
auf denen Schwaben mit einer Art Spätzlebrett zu sehen sind. Da Spätzle sehr nahrhaft, leicht herzustellen und vielseitig einsetzbar sind, waren diese früher fester Bestandteil in der täglichen Kost armer Leute, von denen es besonders in Schwaben sehr viele gab. Wir führen: frische Spätzle frische Schlupfnudeln Maultaschen mit Spinat und Hackfleisch gefüllt sowie Maultaschen mit Gemüse (Vegetarisch) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||