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Schwarzwälder Bauernmarkt
 

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  Unsere Käsespezialitäten
Für Gourmets bedeutet ein Käse aus Rohmilch höchsten Genuss.
Milch in ihrer natürlichen Form - nicht über 38° erhitzt, oder anderweitig behandelt; dadurch behält die Milch, im Gegensatz zu pasteurisierter Milch, ihre original Flora - und ist somit das Ausgangsprodukt für Rohmilchkäse.
Um 1 kg Bergkäse herzustellen benötigt der Milchbauer bis zu 12 l Rohmilch.
Das Ergebnis ist ein Käse mit intensivem und ganz besonderem Aroma, der je nach Jahreszeit seinen eigenen, unverwechselbaren Geschmack entwickelt.
 
 
 
 
 
 
 
 
Die Milch für unseren Rohmilch-Bergkäse stammt von Höfen die über 800m liegen und ganzjährig bewirtschaftet werden. Diese Höfe haben durchschnittlich 15 - 20 Kühe, welche ständig auf der Weide sind. Durch die überwiegende Fütterung mit Berggräsern und Heu enthält die Milch nachweislich einen hohen Anteil an natürlichen Omega-3 und -6 Fettsäuren (CLA).

Grundsätzlich gilt:
je länger ein Käse gereift ist, umso weniger Laktose enthält er. Denn während des Reifeprozess wird die Laktose in ihre Bestandteile Glukose und Galaktose gespalten und dann zu Milchsäure umgewandelt. In Deutschland darf Käse als "laktosefrei" bezeichnet werden, wenn er weniger als 0,1 % Laktose enthält. Ist der Bergkäse länger als 4 Monate gereift, so kann dieser als Laktosefrei bezeichnet werden, so dass Menschen mit Laktoseintoleranz dennoch nicht ganz auf den Genuss von Käse verzichten müssen.

Unsere Bergkäse sind laktosefrei.
Wir führen Bergkäse in verschiedenen Reifegraden, von "Mild" (ca. 4 Mon.)
bis "Sehr Kräftig" (18 Mon.) Auch, je nach Jahreszeit, mit Heublumen gereift.

Schwarzwälder BauernmarktNeu haben wir einen "Senner Käse".
Natürlich aus Rohmilch von ausgesuchten Höfen. Durch seine besondere Rezeptur und Pflege nimmt er in Geschmack und Konsistenz eine echte Sonderstellung ein. Während der Reifezeit wird die harte Oberfläche regelmäßig mit Rapsöl behandelt.
Ursprünglich entstand der "Senner-Käse" als Wegzehrung für die Hirten und Senner. Um ihn länger aufbewahren zu können, ließ man ihn 15 Monate reifen.
Sein bissfester, leicht kristallisierter Teig schmeckt voll und angenehm herb-würzig. Er passt hervorragend zu gutem Wein und würzigem "Schwarzwälder Schinken". Dabei sollte man den "Senner-Käse" immer zum Brot, nicht auf dem Brot geniessen. Kenner reiben ihn auch gern zu Nudeln, oder - ein Geheimtipp - zu Käsespätzle.

Unser Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch ist ein Geheimtipp unter den Kunden - und deshalb auch immer schnell ausverkauft. Diesen Frischkäse bekommen Sie nur bei uns.

Schwarzwälder Sauerrahmbutter
Butter Erfrischend echt. Die Milch für dieses Produkt stammt ausschließlich von unseren heimischen Milcherzeugern. das heißt, dass die Kühe frisches Gras aus einer gesunden Umwelt fressen. Diese sind überwiegend im Schwarzwald zuhause - sowie im angrenzenden Rheintal und dem Kraichgau. 250g Stück
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ziegenkäse aus dem Schwarzwald von frei laufenden Ziegen
   
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