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Unsere
Konfitüren Auch
der Schwarzwald gehört zu den wenigen Gebieten, in denen man die
Früchte noch so direkt
vom Baum essen kann. Kräftiger Geschmack, naturbelassene Frücht und
alte Rezepte Somit bietet es sich an, daraus leckere Marmeladen,
Konfitüren und Gelees zu machen. AprikoseHier finden Sie eine Auflistung unserer Marmeladen
Aprikosen
stammen aus dem Nord-Osten Chinas und wurden um 70 v.C.. von den Römern
nach Europa gebracht. Im Mittelalter war das von den Türken besetzte
Ungarn ein großes Anbaugebiet. Der sonnige Schwarzwald mit
seinen kräftigen Böden bringt ein sattes Aroma hervor. Dreierlei
Gesälz
Mit
unserer Dreierleimarmelade gehen Sie am Frühstückstisch
kein Risiko ein. Gemischt aus den Sorten Himbeere, Johannisbeere
und Kirsche ergibt sich eine Konfitüre
mit einem eigenen, feinen etwas säuerlichem Geschmack. Erdbeer
Erdbeeren
waren schon in den weiten Wäldern der Steinzeit bekannt. Aber erst
1714 wurde die heutige Erdbeere mit großen Früchten nach Eurpa
gebracht und weiter kultiviert.
Die Sonne des Schwarzwaldes holt bildet jetzt eine
eigenen Süße aus den Früchten, die wir zu einer besonderen
Marmelade verarbeiten. Hagebutte
Die
Hagebutte ist süßsauer und reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C
(Ascorbinsäure), aber auch Vitamin A, B1 und B2.aus diesen guten
Grundlagen entsteht eine Marmeladenart, die ein eigenes Aroma besitzt
und z. B. einer Soßen eine besondere Note verleiht. Himbeer
Himbeeren brauchen Sonne.
Diese Sonne bekommen Himbeeren bei uns im sonigen Schwarzwald mehr
als genug. Somit ist unsere
Marmelade auch sehr geschmacksintensiv. Damit ist sie auch besonders
geeignet um z. B. leckeren Frühstücksquark oder Milchshakes anzurühren. Holunder
Süße
Holundermarmelade als Zusatz zu anderem Steinobst ergibt interessante
Geschmacksvariationen.
Probieren Sie unsere
Holundermarmelade,leicht erwärmt, auf einer Portion Vanilleeis. Nicht
nur an heißen Tagen ein Genuß. Aber auch als kleine Zugabe zu
Wildgerichten wird das Geschmackserlebniss verfeinern.
Quitten
Wer
es etwas herzhafter mag, ist mit unserer Sauerkirsch-marmelade gut
bedient. Der kräftige
Geschmack der Sauerkirsche ist eine Alternative zu unseren süßen Marmeladen. SchwarzkirscheNatürlich auch als Klassiker heiß zu Vanilleis serviert immer ein erfolgreicher Abschluss eines besonderen Essens.
Etwas
süßer als die Sauerkirschenmarmelade ist unsere Schwarz-kirschmarmelade
ein Klassiker. Intensive Sonnenbestrahlung und der Mischboden des Schwarzwaldes
intensiviert den Geschmak unserer Kirschen. Somit sind unsere Kirschen ideal
geeignet um Fruchtmarmelade herzustellen. Waldbrombeer
Das feine Aroma der Waldbrombeere
auf einem Brot mit frischer Butter ist ein Erlebnis eigener Art. Unsere
Brombeeren wachsen auch kräftigem Mischwaldboden, der ihnen ein natürliches
Aroma verleiht. Waldfrucht
Aus
verschiedenen Waldfrüchten gemischt, ergibt sich als Alternative
zu unserer Marmelade "Dreierlei Gesälz" unsere Waldfruchtmarmelade
aus den Waldfrüchten Brombeer, Heidelbeer und Himbeere. Im Gegensatz
zu den Freilandfrüchten
besitzt die Waldfruchtmarmelade ein Aroma, dass mehr an Wald
erinnert. Waldheidelbeer
Im
Geschmack kräftiger als die normalen Heidelbeeren gibt unserer Waldheidelbeermarmelade
ein eigenes intensives Aroma. Die Schwarzwälder
Heidelbeeren nehmen eine besondere Stellung in der Familie der Heidelbeeren
ein. Überzeugen Sie sich selber von diesem besonderen Aroma.
ZwetschgenWeinbergpfirsich
Die
Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Wer den also einen bodenständigen,
kräftigen Marmeladegeschmack
bevorzugt, wird hier seine Freude haben. Besonders gut paßt unsere Zwetschgenmamelade zu Hefeklößen. |
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