Schinken          Wurst          Speck          Käse          Brot          Eier          Frischnudeln          Konfitüre          Honig          Spirituosen          Weine          Senf           
Schwarzwälder Bauernmarkt
 

  Start
 
Spezialitäten
 
Unsere Partner

 
Urlaub bei Freunden
 
Rezepte
 
Wir über uns
 
Unsere Märkte












                                                                     
  Badischer / Elsässer Wurstsalat   
 
 
Zutaten:
- 800g geschnittene Lyoner
  ( bei uns erhältlich)
- Essiggurken
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
für den Elsässer Wurstsalat werden  zusäztlich noch 200 g Emmentaler benötigt  

Dressing:
- Essig, etwas Oel, etwas Senf mit Honig  (bei uns erhältlich), Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Lyoner und Emmentaler in dünne Streifen schneiden Zwiebelringe ebenfalls schneiden, und auch die Gurken und Schnittlauch Der Unterschied zwischen badischem und elsässischem Wurstsalat ist der Käse, der beim elsässischem noch dazukommt.   Essig, Oel, Senf, Pfeffer und Salz zu einem Dressing mischen und über den Wurstsalat geben, Alles gut vermengen, und zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.  
Mit frischem Bauernbrot  (bei uns erhältlich) oder Brägele (Bratkartoffeln) servieren. Guten Apetit
   
       
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
                                     
                                     
                                     
                       
                       
                                                       
                                                                     
Impressum        Kontakt