Schinken          Wurst          Speck          Käse          Brot          Eier          Frischnudeln          Konfitüre          Honig          Spirituosen          Weine          Senf           
Schwarzwälder Bauernmarkt
 

  Start
 
Spezialitäten
 
Unsere Partner

 
Urlaub bei Freunden
 
Rezepte
 
Wir über uns
 
Unsere Märkte









































                                                                     
  Rezepte
Spargel mit Schwarzwälder Schinken
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.  

Zutaten:
- 2 kg Spargel
- 350 g Schwarzwälder Schinken
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Butter
- 1/2 Ltr. Spargelwasser (Kochwasser)
- 2 Zitronen Soßenbinder (hell)
- 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Den Spargel mit Zucker, Butter, Salz und dem Zitronensaft ungefähr 20 Minuten kochen. Möglichst einen Spargeltopf dazu verwenden, so dass der Spargel mehr im Dampf gar wird. Dann einen halben Liter vom Spargelwasser in einen Topf geben und mit dem Soßenbinder aufkochen. Einen Esslöffel Butter dazu geben und mit Muskat abschmecken. Den Schnittlauch geschnitten in die Soße geben. Den Spargel und den aufgerollten Schinken auf einer Platte anrichten, die Soße über dem Spargel verteilen. Dazu reicht man am besten neue Salzkartoffeln und Kopfsalat.

Guten Appetit

Ihr Schwarzwälder

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                       
                                     
                                     
                       
                       
                                                       
                                                                     
Impressum        Kontakt