Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten:
- 2 kg Spargel
- 350 g
Schwarzwälder Schinken
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL
Butter
- 1/2 Ltr. Spargelwasser (Kochwasser)
- 2 Zitronen
Soßenbinder (hell)
- 2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Den Spargel mit Zucker, Butter, Salz und
dem Zitronensaft ungefähr 20 Minuten kochen. Möglichst einen
Spargeltopf dazu verwenden, so dass der Spargel mehr im Dampf gar
wird. Dann einen halben Liter vom Spargelwasser in einen Topf geben
und mit dem Soßenbinder aufkochen. Einen Esslöffel Butter dazu geben
und mit Muskat abschmecken. Den Schnittlauch geschnitten in die Soße
geben. Den Spargel und den aufgerollten Schinken auf einer Platte
anrichten, die Soße über dem Spargel verteilen. Dazu reicht man am
besten neue Salzkartoffeln und Kopfsalat.
Guten Appetit
Ihr Schwarzwälder